8 de abr. de 2010

Peito de frango e ovos em almofada de arroz

Ontem à noite eu e o chéri preparamos um jantarzinho japonês que ficou realmente bom. Em japonês, o nome do prato é Oyako donburi.

A receita original contém um pequeno alho poró, mas não tínhamos em casa, então foi sem mesmo.
No mais, eu aconselho usar o shoyu na versão leve (menos salgada). De fato, principalmente os shiitakes absorvem muito o sal, então podem ficar com um gosto forte demais.

A receita, para 4 pessoas


Ingredientes:
4 champignons shiitake, secos
125 ml de dashi segundo
60 ml de shoyu
2 c de sopa de mirin
1 colher de café de açúcar
100 g de peito de frango, cortado bem fininho
1 pequeno alho poró, cortado fininho
6 ovos batidos
600 g de arroz japonês (já preparado - você vai precisar de aprox. 300g de arroz seco)
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha

Preparo:

Coloque os champignons num recipiente que resista ao calor. Cubra-os de água fervente e deixe uns 20 min, até eles ficarem macios. Retire a água, corte os pezinhos. Corte os chapéus na metade. Pressione-os para retirar o excesso de água, e reserve.
Coloque para ferver o dashi, o shoyu, o mirin e o açúcar numa grande frigideira.
Adicione o frango, o alho porô e os champignons. Cozinhe durante uns 3 min, tampado. O frago deve ficar macio.
Coloque entâo os ovos batidos sobre a preparaçâo. Cozinhe tampado durante 2 min, até que os ovos se solidifiquem.  .
Reparta o arroz em pratos fundos (tipo cumbucas japonesas), coloque a preparação de frango por cima e jogue a cebolinha.

Dica: não espere que os ovos se solidifiquem completamente, é mais tradicional deixar uma parte dos ovos meio liquida, que se mistura com o resto do caldo. Nos restaurantes tradicionais, eles servem o ovo cru num recipiente separado. Você deve jogá-lo no caldo desde que servido, para ter o efeito ovo cozido/meio líquido.


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