Preparei essa receita na semana passada, para aproveitar um pedaço de abóbora que tinha em casa. Ficou muito boa, servi com uma porção de arroz japonês e folhas de espinafre frescas. Acho que faltou uma carne, para harmonizar mais o bouquet de sabores. Fica a dica.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 500 g de abóbora não descascada
- 375 ml de dashi segundo (esse você pode comprar pronto ou entao fazer em casa, darei a receita em outro post)
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mirin (vinho de arroz)
- 1 colher de sopa de shoyu
Preparo:
Corte a abóbora em pedaços de uns 5cm, retirando os grãos (que você pode até guardar para grelhá-las depois!). Faça pequenos cortes na casca para dar um aspecto de 'ralado', bem estético, mas também para que a abóbora absorva bem os sabores dos molhos.
Coloque os pedaços de abóbora com a casca voltada pra baixo numa panela média. Adicione o dashi, o açúcar e o mirin. Esquente até ferver. Baixe então o fogo e deixe escaldar coberto, por uns 5 minutos, misturando no segundo minuto.
Coloque então o shoyu. Cozinhe durante 8 minutos mais, até que a abóbora esteja cozida (mas ainda firme!), virando os pedaços no quarto minuto.
Retire a panela do fogo, e deixe o legume esfriar no líquido da preparação durante alguns minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente, com um pouco do líquido.
Bon appétit!

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