1 de abr. de 2010

Soufflé de laranja

Receita do programa de TV "Aujourd'hui je cuisine" (foto tirada do programa também, eu e meu chéri fomos mais rápidos que minha câmera fotográfica dessa vez e não deixamos nem farelo pra contar história!)

Ingredientes: para 4 pessoas

- 6 laranjas grandes
- 6 claras de ovo
- 60g de açúcar
- 10cl de Grand Marnier (ou outro licor à base de conhaque e laranja)

Preparo:

Lave bem as laranjas. Jogue uma colher de açúcar nelas, e uma chuvinha de Grand Marnier. Enrole cada uma em um pedaço de papel aluminium e cozinhe durante 45min à 150°.

Uma vez cozidas, deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa em cada uma. Retire completamente a polpa, sem danificar a casca.

Aqueça o forno à 180°. Monte as claras em neve bem firmes, e incorpore o Grand Marnier e a polpa das laranjas.

Preencha as laranjas dessa preparação e coloque-as no forno durante 10min. SIRVA IMEDIATAMENTE, pois um soufflé não espera ninguém!   ;)


Dica: para preencher as laranjas mais facilmente, você pode cortar uma tira de papel sulfurado, passar um pouquinho de óleo e colocar no topo das laranjas. Ai vc preenche da preparação até o topo do papel, e alise com uma faca. Depois é só tirar o papel e colocar no forno!

Assista esse vídeo (mesmo sendo em francês). Você vai ver como eles fazem pra entender melhor. E bem fácil, espero ter explicado claramente. Senão, pode perguntar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
BlogBlogs.Com.Br blogarama.com Creative Commons License
Blog Boudoir by Mariana Lemos is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 3.0 Brasil License.