11 de ago. de 2010

Quinoa ao mel e cenoura

Uma receita super rapida de preparar, e realmente deliciosa. Além de ser bem leve, o casamento dos ingredientes torna essa receita fina e original. Pode ser consumida por vegetarianos.



Ingredientes: (para 4 pessoas)

- 200g de quinoa em grãos
- 4 cenouras
- Um punhado de uva-passa
- Algumas amêndoas trituradas
- 1 cebola
- Po de cominho
- 2 colheres de sopa de mel


Como fazer:

- Prepare a quinoa (lave-a em agua corrente; depois coloque-a numa panela + 2 vezes seu volume de agua salgada fria; quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por uns 12min tampada, ou até que o colar branco se separe da quinoa).

- Enquanto isso, numa panela refogue a cebola no azeite. Junte então as cenouras raladas bem finas.

- Junte o resto dos ingredientes depois de uns 5 minutos, quando as cenouras ja estiverem macias. Misture bem para que o mel impregne em todos os ingredientes. Sal e pimenta à gosto.

- Adicione então a quinoa, misturando-a bem. Eu decorei com cebolinha, apenas na parte de cima.


Bom apetite!

Um comentário:

 
BlogBlogs.Com.Br blogarama.com Creative Commons License
Blog Boudoir by Mariana Lemos is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 3.0 Brasil License.