1 de abr. de 2010

Gratinado de abobrinha, tomate e batata

Esse gratinado é excellente ! Mais uma receita para os iniciados como eu.  Fiz hoje no almoço, antes de preparar o bolo mármore.

Tempo de preparo: 15 min
No forno : 45min


Ingredientes : 6 pessoas

- 2 abobrinhas médias
- 6 batatas médias
- 2 tomates médios
- Azeite de oliva à gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Ervas de Provence
- Manjericao
-  Sal e pimenta branca


Mão na massa :

Corte as batatas e as abobrinhas em finas rodelas. Misture tudo.

Corte os tomates em rodelas grandes. Reserve.

As cebolas e o alho, você pode cortar maiores, para dar bem o gosto e permitir os que não curtem muito de separá-los (pense no meio-ambiente e evite gazes nocivos !)

Pegue um recipiente que vá ao forno e forme uma cama com as cebolas, o alho e com azeite.

Faça uma camada de abobrinha e batata. Tempere com sal e pimenta branca. Cubra com os tomates.

Em seguida, coloque uma segunda (e última) camada de abobrinha e batata. Coloque mais sal e pimenta novamente.

Tempere com as ervas de Provence e o manjericão. Adicione um fio de azeite.

Coloque entao no forno  pré-aquecido (180/200° ou Th 6/7) por uns 45min, cobrindo no começo e entao deixando descoberto durante os 15 ultimos minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
BlogBlogs.Com.Br blogarama.com Creative Commons License
Blog Boudoir by Mariana Lemos is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 3.0 Brasil License.