Receita: (a massa deve ser preparada de preferência um dia antes)
Ingredientes:
- 1 laranja orgânica (usaremos as raspas da casca, então é melhor evitar a ingestão de agentes nocivos)
- 160g de açúcar em pó
- 175g de farinha tipo 45 + 20g para untar
- 10g de fermento químico em po
- 180g de manteiga + 20 para untar
- 4 ovos
- 35g de mel
Preparo:
Raspe a casca da laranja. Misture-as ao açúcar e reserve.
Em outro recipiente, peneire a farinha e o fermento.
Derreta a manteiga numa panela à fogo baixo.
Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, raspas de laranja e o mel até formar uma mousse. Incorpore a farinha com o fermento. Adicione então a manteiga derretida.
Reserve a massa num recipiente fechado dentro da geladeira por, no mínimo, 12 horas.
No dia seguinte, unte as forminhas com a manteiga e deixe na geladeira por uns 15min, até a manteiga endurecer novamente. Jogue então a farinha, retirando o excedente.
Preencha então cada forma de 3/4 da massa. Enforne por uns 10min, até que a massa fique bem dourada. Retire do forno, deixando esfriar um pouco. Desenforme e sirva os muffins mornos. Você pode também deixar que eles esfriem para servi-los mais tarde, nesse caso guarde-os num recipiente bem fechado quando eles estivem já frios.

Nenhum comentário:
Postar um comentário